Zum Inhalt springen

Suppen & Eintöpfe

Schnelle japanische Frühstückssuppe

Guten Morgen! Schön, dass du da bist. Stell dir vor, die ersten Sonnenstrahlen bahnen sich ihren Weg durch die zarten Nebelschwaden eines japanischen Morgens, werfen vorsichtige Schatten eines fein verzierten Schreins und in der Luft liegt der verlockende Duft einer frisch zubereiteten herzhaften Köstlichkeit. In Japan ist es keine Seltenheit, den Tag mit einer herzhaften Suppe zu beginnen, und heute möchte ich dich auf eine kulinarische Reise zu einem veganen Frühstückserlebnis mitnehmen. Es geht heute also um eine schnelle japanische Frühstückssuppe. Das Rezept haben sich viele von euch auf Instagram gewünscht.

Weiterlesen »Schnelle japanische Frühstückssuppe

Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Serbische Bohnensuppe, Vegan

Hättest du nicht auch mal wieder Lust auf einen richtig deftigen Eintopf? Ich meine, zur kalten Jahreszeit (auch in Deutschland bald wohl eher eine Art Regenzeit 😉 ist ein Eintopf doch genau das Richtige um sich aufzuwärmen. Mehr noch. Die Kombination von Paprika, pflanzlichem Hack und einer deftigen veganen “Fleischbrühe” macht dieses Gericht so unglaublich herzhaft und schmackhaft. Hier: Serbische Bohnensuppe.

Weiterlesen »Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Gelber Zucchini-Linsen-Eintopf

Zu den häufigsten Gerichten, die inzwischen bei uns auf den Tisch kommen gehören Linsendal (oder Dhal), Curry und diverse Bohnengerichte. Tatsächlich ist hierbei eins leckerer als das andere. Doch möchte ich den Speiseplan um eine weitere Linsen-Geschichte erweitern. In Kombination mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch ergibt sich somit eine köstliche und (farblich gesehen) recht schrille Version eines Eintopfs. nun ist er geboren: Der gelbe Zucchini-Linsen-Eintopf.

Weiterlesen »Gelber Zucchini-Linsen-Eintopf

Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe mit Sauerrahm

Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe

Den Herbst und seine Ausläufer sollte man genießen so lange man kann. Dazu gehören neben einer riesigen Auswahl an frischem Gemüse (nach der Erntezeit) saisonale Klassiker wie Maronen und Kürbisse. Und da wir schon beim Stichwort sind: Kürbis ist der Star des heutigen Rezepts. Denn heute wird eine super cremige Kürbiscremesuppe gekocht. Dazu verwenden wir außerdem Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln und erhalten so eine zarte Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe. Und so geht’s:

Weiterlesen »Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe mit Sauerrahm

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf

Der Versuch längerfristig nahezu fettfrei zu kochen bringt neue und spannende Rezeptideen ans Licht. Ich würde sagen, dass das Lesen des Buchs ‚Essen gegen Herzinfakt‘ von Dr. C. Esselstyn mich nachhaltig beeindruckt hat. Ein Ergebnis meiner neuen Küchenversuche präsentiere ich euch heute: Bunter Linseneintopf. Eine Rezeptkreation die im letzten Dänemarkurlaub zustande gekommen ist.

Weiterlesen »Bunter Linseneintopf

5-Minuten-Chili sin Carne

5-Minuten Chili sin Carne

Rezepte für Chili sin Carne gibt es wie Sand am Meer. Ich bin sicher, sie sind auch alle lecker und haben alle ihre Daseinsberechtigung. Aber schaffen sie es auch in 5 Minuten ein köstliches Hauptgericht auf den Teller zu bringen? Die neue Herausforderung definiert Fastfood ganz neu: Das 5-Minuten-Chili sin Carne und seine vielen Anwendungsmöglichkeiten stelle ich euch hier heute vor.

Weiterlesen »5-Minuten-Chili sin Carne