Zum Inhalt springen

Fastfood

Cheeseburger-Sandwiches TS

Moin ihr Foodies :o) Bist du auch ein großer Fan von saftigen Frikadellen und würzigen Cheeseburgern? Dann habe ich heute eine spannende Neuheit für dich, die deinen Burgerbedarf auf eine ganz neue Art decken wird. Ich präsentiere dir die “Cheeseburger-Sandwiches TS” – eine leckere und schnelle Alternative zu den herkömmlichen Burgern, die nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten ist, sondern auch in nur 15 Minuten fertig auf deinem Teller landet. In diesem Artikel werde ich dir verraten, warum diese Cheeseburger-Sandwiches die ultimative Wahl für alle sind, die den Geschmack eines saftigen Cheeseburgers lieben, aber keine Lust auf die aufwendige Zubereitung haben.

Weiterlesen »Cheeseburger-Sandwiches TS

Visch-Wraps mit Senfsauce

Ahoi, du mein hungriger Fisch-Foodie! Hast du Lust auf kulinarisches Neuland, das dich auf eine Reise in die Tiefen des Ozeans mitnimmt, ohne dass auch nur ein Fisch dafür auf den Teller kommt? Heute werde ich dir zeigen, wie du mit veganen Fischstäbchen geniale und einfache Wraps zaubern kannst, die dich umhauen werden – und das alles mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor! Also schnapp dir deine Kapitänsmütze, deine Matrosen-Schürze und mach dich bereit für einen veganen Wrap-Spaß der Extraklasse, denn es gibt Visch-Wraps mit Senfsauce.

Weiterlesen »Visch-Wraps mit Senfsauce

Pulled BBQ Dogs

Immer Würstchen, dänische Remoulade, Röstzwiebeln. Öde! Du suchst nach einer neuen und spannenden Art, um Abwechslung beim Servieren von Hotdogs zu bekommen? Dann hast du echt Glück! Denn heute zeige ich dir, wie du deine Hotdogs auf die nächste Stufe bringen kannst, indem du das langweilige Würstchen gegen saftiges und würziges Veggie Pulled austauschst. Dann auch noch diese köstliche Sauce dazu! Hier kommen meine Pulled BBQ Dogs.

Weiterlesen »Pulled BBQ Dogs

Herzhafte Süßkartoffel-Churros

Süßkartoffeln sind ähnliche Allround-Talente, wie es auch Kartoffeln sind. Du kannst mit ihnen extrem viel anstellen. Ob nun Stampf, als Ofenknolle, Bratkartoffel oder Fritten: Es gibt reichlich Spielraum und auch immer Optionen für einen leckeren Snack. Und oft finde ich die Süßkartoffel noch interessanter, da sie bisher weniger häufig auf den Teller gekommen ist als ihr Pendant. Wenn du mal etwas Spannendes ausprobieren möchtest, das du nicht an jeder Ecke bekommst, versuch’s hiermit: salzige, herzhafte Süßkartoffel-Churros – der Hit!

Weiterlesen »Herzhafte Süßkartoffel-Churros

Vegane Hähnchenfilets (KFC Chicken Tenders)

Ich bin absolut aus dem Häuschen. Als ich vor Jahren auf vegan umstellte und eigentlich klar war, dass vegane Burger, Sandwiches und Nuggets nicht das Problem sein dürften, kamen aber Gedanken auf wie: “Bye-bye Sushi” und “Bye-bye KFC Chicken“. Selbst für Steaks und Hähnchenfilets gibt es inzwischen recht überzeugende Ersatzprodukte. Nun. Unter anderem durch meine Versuchsreihen zu veganem Rindfleisch und veganen Hähnchenschnetzeln durfte ich feststellen, dass es gar nicht so “bye bye” ist wie gedacht. Das wirklich Spannende ist gar nicht das Hähnchen sondern eher die Würzmischung. Es geht also heute um vegane Hähnchenfilets nach dem Vorbild von KFC Chicken Tenders.

Weiterlesen »Vegane Hähnchenfilets (KFC Chicken Tenders)

Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin

Wenn du öfter bei mir reinschaust, merkst du sicher schon: Ich halte meine Versprechen. Ein weiterer Reblog von einem Rezept in aufpolierter Montur. Oh nein, nicht noch ein Focaccia? Doch! Dieses Focaccia gehört unbedingt in Szene gesetzt. Denn es ist ein richtig gutes Rezept von einem Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht, so sehr, dass Focaccia eine eigene Kategorie erhalten haben. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und aromatisch sein. So wie in diesem Rezept: Intensive Tomaten und würziger Knoblauch verbinden sich mit dem herzhaften Geschmack von Rosmarin. Unglaublich gut!

Weiterlesen »Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin

Bunte Sesam-Pesto-Schnecken

Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt. Saftig gefüllt, oft äußerst aromatisch und luftig. Die Kombinationen kennen kaum Grenzen und es gibt sie süß und salzig. Ob bei privaten Partys, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Blätterteigschnecken. Diesmal als salzige Variante, genauer gesagt: bunte Sesam-Pesto-Schnecken. Ich zeige dir heute, wie du mal etwas anderes als die klassischen Schinken-Käse-Schnecken (für die du hier übrigens auch ein tolles Rezept findest) machen kannst und vor allem wie du leckere Blätterteigschnecken auch ohne tierische und Ersatzprodukte lecker hinbekommst. Was macht sie besonders? Die Füllung, die der Name bereits verrät: Würziges Pesto.

Weiterlesen »Bunte Sesam-Pesto-Schnecken

Würziges Paprika-Zupfbrot

Hast du nicht Lust mal etwas anderes zum Grillen zu servieren als das ewig gleiche Kräuterbaguette? Auch wenn du die Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder BBQ-Butter selbst herstellst, wäre es doch schön mal etwas anderes auf dem Tisch zu haben. Und hier kommt folgende Idee ins Spiel: Frischer Hefeteig, deftige Paprika, würzige Kräuter und zartschmelzende Streichcreme. Die Rede ist von einem echten Leckerbissen, dem: Würziges Paprika-Zupfbrot. Deftig, peppig und extra lecker. Heftig vegan, eben. So wird’s gemacht…

Weiterlesen »Würziges Paprika-Zupfbrot

Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade

Diesmal habe ich ein richtiges Food Truck-Feeling für dich. Während die klassische Pommesbude an Bedeutung zu verlieren scheint erfreuen sich die modernen Imbisswagen mit ausgefallener Kost oder speziellen Konzepten größter Beliebtheit. Sei es für uns fremdes Thai-Food, Spezialitäten aus den Alpen, ein Abstecher zum Bosporus oder die klassische Currywurst – neu inszeniert. Da ist meist für jeden Geschmack etwas dabei. Immer häufiger auch ausgefallene vegane Gerichte, die neben belgischen Pommes, Falafelwraps und Pulled Burgern ihr Unwesen treiben. Ich stelle euch heute eine Mischung aus zartem veganen Bohnenfleisch und dicken, knusprigen Fritten vor. Im wahrsten Sinne: Vegane Steak Fries.

Weiterlesen »Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade

Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass nicht nur ein farbenfroher Hingucker ist. Sondern ein Snack, welcher mit Konsistenz und Aromen spielt und daher einfach nur zum Anbeißen ist. Wenn du die üblichen, schnöden Kräuterbaguettes aus dem Supermarkt gerne magst, wirst dies bestimmt lieben. Es geht um ein Mediterranes Ofen-Ciabatta. Was der Unterschied zum typischen Supermarkt-Kräuterbaguette ist? Wie du es zubereitest? Und was daran das Besondere ist? Ich verrate es dir. Legen wir los.

Weiterlesen »Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)