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Rezepte

Saftige Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

Herzhaftes Frühstück ist für mich auf meinem Blog eine ganz besondere Angelegenheit. Denn immer mal wieder verlangt mein Appetit nach Abwechslung. Zu Beginn meiner Ernährungsumstellung dachte ich immer, veganes Essen und herzhaftes Frühstück gehen getrennte Wege. Doch inzwischen weiß ich, dass das nicht stimmt. Es ist nur erheblich schwerer reinpflanzliche, deftige Frühstücksküche zu zaubern. Und doch gelingt es. Zum Beispiel mit diesen knusprig-krossen, saftigen Frühstücksmuffins mit Kichererbsen.

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Veganer Nacho-Salat

Veganer Nacho-Salat im Mason Jar

Eigentlich eine Party-Idee die es bei mir auf einer kleinen Feier vor Jahren schon mal gab. Erst kürzlich wurde ich an dieses tolle Rezept erinnert und dachte mir: Hey, gar nicht so schwer dieses Salatrezept auch vegan zu genießen. Immerhin gibt es viele Möglichkeiten die Schichten Gemüse zu variieren und an verschiedene Wünsche oder Bedürfnisse anzupassen. Daher sollte er auch bei dir Anklang finden. Hoffe ich zumindest. Heute also: Veganer Nacho-Salat. Ein Tex-Mex-Schichtsalat zum Knuspern.

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Empanada de pimientos

Empanada de Pimientos, geschnitten

Vielleicht hast du es anhand des Namens schon erkannt. Wir befinden uns in spanischen Gefilden. Und um genauer zu sein sind wir gustatorisch gerade tatsächlich in Spanien unterwegs. Ausnahmsweise aber nicht mit Tapas sondern tatsächlich mit einer richtigen Mahlzeit. Auch wenn die meisten diese Speise eher als Empanadillas kennen. Dann wären es wieder kleine tapasartige Häppchen. Aber nein. Heute stelle ich euch vor: Empanada de pimientos. Eine spanische Paprikapastete.

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Chimichanga – knusprig und vegan

Vegane Chimichanga

Schon mal von dem Begriff Chimichanga gehört? Mir ist er vor Jahren das erste mal begegnet als ich How I met your mother geschaut habe. Dabei auch in einem ziemlich witzigen Kontext (Spoiler) als Lilly und Marshall ein Codewort suchten um dem anderen zu deuten schnell mal für ein Schäferstündchen das Weite zu suchen. (/Spoiler) Das hatte natürlich nichts mit dem Begriff Chimichanga als solches zu tun und so blieb der Kontext von Chimichanga unklar. Inzwischen weiß ich darüber ein bisschen mehr, denn ich stolperte wieder darüber. Und daraus wurde ein wirklich leckeres Soulfood.

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Roggen-Vollkornbatzen

Roggen-Vollkornbatzen im Topf gebacken

Gibt es eigentlich etwas Besseres als frisches Brot? Diese Frage stelle ich mir immer wieder, insbesondere wenn ich gerade ein frisch gebackenes, knuspriges Exemplar vor mir habe. Allerdings rede ich nicht von so einem schnöden, geschmacklosem Weißbrot. Brot kann aus meiner Sicht gar nicht vollkörnig genug sein. Erst dadurch erhält es doch besonders viel Aroma, meinst du nicht? Das folgende Rezept ist eigentlich fast schon ein Unfall. Andernfalls wäre ich auf die Kreation gar nicht gekommen. Denn statt Roggenmehl habe ich Roggenschrot verwendet. So entstand der Roggen-Vollkornbatzen.

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Schnitzel-Sandwiches

Veganes Schnitzelsandwich

Kernthema meines Blogs sollen heftig leckere vegane Gerichte sein. Doch nicht nur das, als ich letztes Jahr damit startete war mein Ansatz der, mich auf deftige, herzhafte Speisen zu konzentrieren. Wenn ich meine Rezepte überfliege ist das größtenteils geglückt. Nur hier und da bin ich ein wenig in Süßes und Desserts sowie Kuchen & Co. abgeglitten, was auch toll war :o) Doch eins kam meines Erachtens ein wenig zu Kurz: Herzhafte Snacks. Daher präsentiere ich dir heute ein schönes Rezept zum Frühstücken, Abendessen oder einfach für die Lust auf Deftig in dir: Vegane Schnitzel-Sandwiches.

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Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Knoblauch-Tomaten-Baguette

Es gehört zu meinen absoluten Favoriten zu Salat, als Vorspeise oder um es “dazu zureichen”: Das Knoblauch-Tomaten-Baguette. Genau genommen handelt es sich hierbei um ein Tapa. Eine spanische Kleinigkeit, die in Bars zu Getränken oder als Snack gereicht wird. Sie ist so simpel, dass ein Rezept fast überflüssig scheint, aber der Vollständigkeit wegen poste ich es doch! 🙂 Es ist nämlich einfach zu lecker.

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Fettarme Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)

Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)

Es ist zeit für Urlaubsfeeling! Aber nicht, weil es in den Urlaub geht. Nach Lockdowns, Lockdown Lite und diversen Einschränkungen dazwischen wird es Zeit sich den Urlaub nach Hause zu holen. Und das geht am Besten in dem man verschiedene Sinne gleichzeitig anspricht. Da dürfen Geruch und Geschmack nicht fehlen. Mit diesem ganz besonderen Rezept sprichst du sogar eine ganze Reihe von Sinnen mehr an, wenn du Urlaub in ♥ Dänemark ♥ liebst. Schickst deine Gedanken auf Urlaub und lass dich verzaubern von: Birkes. Meinen dänischen Blätterteigbrötchen in vegan.

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Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Zu meinen absoluten Lieblingssaucen gehört neben Aioli und selbstgemachter Mayonnaise definitiv Sriracha-Sauce. Ich würze gerne Gerichte damit um ihnen eine kräftige Schärfe zu verleihen, serviere die Sauce als Option zu Sandwiches, Burgern, Pizza und Co. Und in diesem Fall habe ich ihr sogar ein Flammkuchenrezept gewidmet. Daher solles hier heute um folgendes gehen: Einen mediterranen “Flammkuchen Sriracha”.

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